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Dietista sugere 9 alimentos ricos em vitamina C para reforçar imunidade

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Numa altura de gripes e constipações, é importante ter o sistema imunitário bem protregido. Uma das formas de reforçar a imunidade passa por consumir mais vitamina C. Os suplementos podem ser uma solução, mas existem formas naturais de a receber através de alguns alimentos. 

 

Natalie Rizzo é dietista e ao Today revelou alguns dos alimentos em que deve apostar nesta altura. Começou por explicar a importância da vitamina C no organismo. “A vitamina C é um poderoso antioxidante que desempenha um papel fundamental na saúde imunitária e no combate à inflamação“, começa por dizer.

“É importante ingerir vitaminas suficientes durante todo o ano, mas é especialmente crucial manter a ingestão de vitamina C durante o inverno, quando os vírus respiratórios são mais comuns”, continua a especialista.

Alimentos com vitamina C para reforçar a imunidade 

Natalie Rizzo revela os alimentos em que deve apostar para conseguir reforçar a imunidade nesta altura do ano.

Pimentos vermelhos

“Os pimentos vermelhos também são uma boa fonte de vitamina A, que ajuda na função imunitário e na saúde da visão, e de vitamina B6. Além disso, a cor vermelha provém do alto teor de antioxidantes.”

Mamão

“É uma excelente opção para fortalecer o sistema imunitário graças aos seus altos níveis de vitamina C e também de vitamina A.”

 

Leia na íntegra em Notícias ao Minuto