Numa altura de gripes e constipações, é importante ter o sistema imunitário bem protregido. Uma das formas de reforçar a imunidade passa por consumir mais vitamina C. Os suplementos podem ser uma solução, mas existem formas naturais de a receber através de alguns alimentos.
Natalie Rizzo é dietista e ao Today revelou alguns dos alimentos em que deve apostar nesta altura. Começou por explicar a importância da vitamina C no organismo. “A vitamina C é um poderoso antioxidante que desempenha um papel fundamental na saúde imunitária e no combate à inflamação“, começa por dizer.
“É importante ingerir vitaminas suficientes durante todo o ano, mas é especialmente crucial manter a ingestão de vitamina C durante o inverno, quando os vírus respiratórios são mais comuns”, continua a especialista.
Alimentos com vitamina C para reforçar a imunidade
Natalie Rizzo revela os alimentos em que deve apostar para conseguir reforçar a imunidade nesta altura do ano.
Pimentos vermelhos
“Os pimentos vermelhos também são uma boa fonte de vitamina A, que ajuda na função imunitário e na saúde da visão, e de vitamina B6. Além disso, a cor vermelha provém do alto teor de antioxidantes.”
Mamão
“É uma excelente opção para fortalecer o sistema imunitário graças aos seus altos níveis de vitamina C e também de vitamina A.”













